みなさま、Helloデス
きのうは
8.25 イベント『RawFood & RawMusic 』やるよ〜っ!!!
と、お伝えしましたが、
RawFood (ローフード)って一体なに?
わたしも、その存在をちゃんと知ったのが今年の2月くらい。
(まだ勉強中)
きっかけは、今年に入って
「なーんか、体がどよーんとしてるなぁ...調子良くないナ」
朝早く起きて、色々とやりたいことがあるのに
気持ちが乗ってこない 頭が冴えない....このままじゃ良くない。
でも自分なりにわかっていたのが、
食べ物を変えれば、体の調子は変わる
で、体に良さそうな食について色々と調べてみました
その中で行き着いたのが、マクロビオティック と ローフード 。
マクロビは、玄米菜食、加熱食だっていうのは知ってたけれど、
ローフードは、ほぼ初耳。
生野菜、フルーツ、ナッツ、植物性発酵食品を中心にした食事法で、
新鮮な水分、栄養素、食物酵素を体に取り入れる。
朝は排泄の時間帯なので、消化の軽い野菜ジュースやフルーツonly
動物性タンパク質は極力減らす。
食事は生野菜から食べる(血糖値をあげない)...etc
腸内環境を整えることによって、健康になる
(かなりざっくり)
と、ローフードを普段の食事に取り入れ始めてから
半年近くになりますが、体がかなり軽くなってスッキリ!!
頭も気持ちもスッキリして、調子良くなりました
でも、ローフードは40%くらい、
あとは玄米、全粒粉パン、豆、魚、たまに肉も食べてます〜
無理せず、自分ができそうなことから取り入れるのが GOOD
みんなそれぞれ、体質や好みetc...ちがうし、
日によってコンディション変わる中で、
自分に合ったバランスを見つけてます
ちょっと長くなってしまいましたが、
ローフード、ちょい話デシタ
8.25 いらっしゃる方は、
「ふーん、体に良さげな食べ物なんだ」ぐらいなカンジでO.K.
今回コラボすることになった、お友達
ローフードインストラクター 酒井美保子ちゃん
(イメージ)
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